Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:58 19.09.2019

Бельгия: Введение погранконтроля в Шенгене приобретает "эффект домино"

Восстановление временного пограничного контроля в связи с притоком беженцев в страны Шенгенской зоны приобретает «эффект домино», считает госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

«Это эффект домино. Мы должны быть бдительными и производить постоянный мониторинг», — сказал он по прибытии на экстренную встречу главы МВД стран ЕС. Они обсуждают предложения Еврокомиссии по постоянной схеме распределения беженцев, против чего пока возражает ряд восточноевропейских и прибалтийских государств ЕС.

ЕК предлагает членам ЕС в ближайшие два года принять в общей сложности порядка 160 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, передает РИА Новости.

Ранее Франкен не исключил, что Бельгия по примеру Германии может временно восстановить пограничный контроль на границах в случае большого притока в королевство беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Реклама

Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза. Страна, неделю критиковавшая Венгрию за плохое обращение с беженцами, не справляется с колоссальным, практически неконтролируемым потоком мигрантов.

«Только если у нас будет похожая ситуация (Бельгия восстановит пограничный контроль. — Прим. ред.), но на данный момент этого нет», — приводит слова Франкена электронная версия газеты Le Soir.

По данным Международной организации по миграции, опубликованным в пятницу, через Средиземное море в нынешнем году в Европу прибыло свыше 430 тысяч беженцев, более всего — из Сирии и Афганистана. По мнению руководства Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор