Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 25.08.2019

Город

14.09.2015 16:47

Комиссия ЗакСа поддержала законопроекты об ограничении передачи культурных объектов Церкви

Комиссия парламента Петербурга по культуре и науке поддержала законопроекты депутатов партии "Яблоко" и группы независимых депутатов об ограничении передачи культурных объектов в ведение РПЦ.

Напомним, что один законопроект, предложенный Максимом Резником и группой независимых депутатов, предполагает делегацию полномочий по решению данного вопроса парламенту. Другой документ является федеральной инициативой и регламентирует запрет на передачу культурных объектов, находящихся в ведении государства более 25 лет. Оба законопроекта поддержали 5 членов комиссии по культуре и науке. Трое членов фракции "Единой России" и один представитель ЛДПР воздержались, сославшись на то, что не обсуждали с фракциями этот вопрос.

Отметим, что 11 сентября председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов отказался вносить в повестку заседания парламента законопроекты, так как они не были рассмотрены на профильной комиссии. Ожидается, что законопроекты будут внесены в повестку заседания утром 16 сентября с голоса.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор