Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:15 20.06.2019

ДНР опровергла заявление Киева о возобновлении поставок угля Украине

Уголь из самопровозглашенной Донецкой народной республики на территорию Украины не поставляется, заверили в Минтрансе ДНР.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко ранее заявлял, что самопровозглашенная республика заблокировала поставки угля на Украину и возобновит их в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и прекращения огня. Руководство одного из крупнейших украинских частных энергохолдингов ДТЭК сообщило, что с субботы поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса возобновлены, сообщает РИА Новости.

«Ситуация не изменилась. Мы не поставляем уголь на территорию Украины. Поставки возобновятся, как только Киев перестанет блокировать поставки дизтоплива и запчастей в республику», — отметили в Минтрансе ДНР.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор