Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:14 25.08.2019

В отношении Пивоварова возбуждено еще одно дело — за дачу взятки

В отношении сопредседателя петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, содержащегося под стажей в Костроме, возбуждено новое уголовное дело. Пивоваров подозревается в даче взятки полицейскому, который предоставил ему незаконный доступ к базе жителей Костромской области — об этом сообщает руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Факт взяточничества выявлен в рамках расследования уголовного дела в отношении Андрея Пивоварова и бывшего полицейского Алексея Никонорова.

По версии следствия, в период времени с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД России по Костромской области. За это сотрудник полиции получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В отношении Никонорова и Пивоварова возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки») в соответствии с их ролями. В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий.

«Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения РПР-ПАРНАС решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике, – сообщает Владимир Маркин. – Для того чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился».

Реклама

Справка:

Напомним, что в ночь на 28 июля оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали при странных обстоятельствах. Якобы глава костромского штаба демократической коалиции решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу. Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил вечером 27 июля политику доступ к персональным данным костромичей. После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся. В середине августа Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Алексею Никонорову – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Костромской суд определил меру пресечения для Никонорова и Пивоварова в виде 2 месяцев содержания под стражей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор