Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:06 23.08.2019

На улице Коммуны закрыли подпольную пекарню

На улице Коммуны в Красногвардейском районе Петербурга закрыли нелегальную пекарню, которая ежедневно производила по несколько тысяч батонов и не менее тысячи лавашей, которые оказывались на полках петербургских магазинов. При этом предприятие работало с многочисленными санитарными и миграционными нарушениями.

Как сообщает прокуратура города, пекарню в доме 32, корпус 5, по улице Коммуны организовала индивидуальный предприниматель Марго Овсепян. 

Проверяющие обнаружили, что хлеб выпекался в цехе без вентиляционной системы и канализации, а готовые батоны хранили вместе с сырьем, автомобильными покрышками и запчастями. Формы для выпечки оказались с толстым слоем нагара, а лотки для хлеба грязными.

«Кроме того, в помещении были обнаружены люминесцентные лампы, которые хранились с готовой продукцией. Часть производственного помещения переоборудована под жилье для сотрудников производства, среди которых оказались восемь иностранцев из Таджикистана и Армении без медицинских книжек», – рассказали в прокуратуре. 

Реклама

Иностранцы не обрадовались визиту сотрудников прокуратуры и Роспотребнадзора и попытались вытолкать их из пекарни, после чего на место прибыли сотрудники полиции.

Проверка продолжается. По результатам будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор