Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:01 27.06.2019

Киев решил не пропускать российские самолеты в Сирию. Хотя они над Украиной не летают

Киевом сделано все необходимое для того, чтобы сделать невозможными полеты по своему воздушному пространству российских воздушных судов в Сирию, заявили и в пресс-службе Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения на Украине «Украэрорух».

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил на прошлой неделе, что поручил усилить контроль над перемещением каких-либо российских самолетов в Сирию. Он пояснил, что воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особенным образом контролируется.

По данным РИА Новости, Россия с 2014 года не осуществляет транзитные авиаперевозки через территорию Украины. Россия продолжит поставлять военную технику Сирии, чтобы обеспечить должную обороноспособность этой страны, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Украина сделала невозможными полеты российских воздушных судов в Сирию по своему воздушному пространству», — говорится в сообщении пресс-службы «Украэроруха».



В ведомстве пояснили, что с 28 февраля 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над Крымом и ограничил планирование маршрутов для полетов в восточной части воздушного пространства в Симферопольском районе полетной информации.

При этом сообщается, что с 2014 года «Украэрорух» не предоставляет аэронавигационное обслуживание воздушным судам Минобороны РФ, которые выполняют полеты в Сирию. Также с 27 августа 2015 года, по согласованию с ICAO и Евроконтролем, Украина ввела специальные условия для планирования полетов над западной частью Черного моря и ограниченный режим планирования полетов над восточной частью Черного моря, которая, по мнению Киева, находится под ответственностью Украины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор