Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:30 18.09.2019

Город

14.09.2015 08:13

Смольный поддержит научную деятельность городской промышленности

На проведение научных работ и патентование промышленным предприятиям из городской казны в этом году будет выделено 14 млн рублей. Порядок получения таких субсидий 9 сентября подписал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Бюджетные средства выделяются на безвозвратной и безвозмездной основе. Так, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) петербургские предприятия обрабатывающей и добывающей промышленности, а также энергетики, вправе получить до 3 млн рублей. При этом субсидия должна составлять не более половины средств, затраченных предприятием на эти цели. Кроме того, для проведения НИОКР следует привлекать расположенные на территории Санкт-Петербурга научные организации и вузы, а коммерциализацию результатов работ путем выпуска и реализации продукции необходимо начать до конца 2016 года.

За счет казны промышленные предприятия, а также сами научные и образовательные учреждения, вправе компенсировать до половины затрат на патентование – правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации (изобретений, ноу-хау, товарных знаков и других). Размер субсидии ограничен суммой в 400 тысяч рублей.

Для получения бюджетных средств претенденты должны предоставить большой комплект документов (копии учредительных, финансовых, подтверждений затрат и других). Не могут претендовать на ассигнования предприятия, имеющие задолженность по налогам и платежам во внебюджетные фонды. Вопрос о выделении субсидии рассматривается комитетом в течение 30 рабочих дней.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор