Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:41 19.08.2019

Боевики обстреляли христианский квартал в Сирии: есть погибшие

Террористы открыли минометный огонь по христианскому кварталу Баб-Тума в исторической части сирийской столицы Дамаска, погибли два местных жителя, сообщил источник в полиции города.

"Квартал Баб-Тума вновь подвергся минометному обстрелу. Два человека погибли, восемь ранены. Также под огнем оказался городок Мааруне в провинции Дамаск, одна из мин попала в жилой дом, тяжело ранен младенец", — сказал он.

Тем временем в городе Забадани, находящемся в 45 километрах от сирийской столицы, армия и бойцы ливанского движения "Хезболлах" перешли в контрнаступление и взяли под контроль около 10 зданий и мечеть аль-Рахма в самом центре города, сообщил военный источник.

"В одном из зданий был обнаружен склад с оружием и боеприпасами, не малая часть из которых израильского производства", — отметил военнослужащий сирийской армии.

Реклама

Источник: РИА Новости

Справка:

В горном курортном городе Забадани почти месяц в окружении сирийской армии и бойцов ливанского движения "Хезболлах" находятся около 200 боевиков. Они закрепились в самом центре города и контролируют территорию, не превышающую 2 квадратных километров, за минувшую неделю их соратники четыре раза безуспешно пытались прорваться к своим на помощь.

Командование сирийской армии дважды договаривалось с посредниками боевиков о временном прекращении огня. По условиям соглашения, армия должна была предоставить террористам безопасный коридор, чтобы они ушли из Забадани. Взамен боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" обязались позволить эвакуировать 300 мирных жителей из населенных пунктов Кефрайа и Фуа в провинции Идлиб, которые находятся в осадном положении. Обе попытки договориться к реальным результатам не привели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор