13.09.2015 16:19
0

Участники митинга за сохранение Петербурга потребовали восстановить барельеф Мефистофеля

В резолюцию митинга о защите культурного наследия Петербурга, который прошел на Марсовом поле, включен пункт о воссоздании барельефа Мефистофеля на Лахтинской улице, 24, за бюджетный счет. Митинг завершился в 16 часов.

Кроме того, участники акции потребовали дать совету по сохранению культурного наследия право вето для проектов, губительных для исторического центра. Также участники потребовали отказаться от практики частичного сноса зданий при их реконструкции, запретить застройку зеленых зон и более оперативно реконструировать и ремонтировать расселяемые здания. Кроме того, по мнению участников митинга, Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и здание музея Арктики и Антарктики должны сохранить свой нынешний статус (а не передаваться РПЦ).

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Митинг длился около 2 часов. Единственный эксцесс, который на нем произошел, был связан с требованием полиции свернуть российский флаг с нанесенными на него звездами Евросоюза.

Отметим также, что во время акции один из выступающих зачитал новость о награждении депутата ЗакСа Виталия Милонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Это известие вызвало негодование в рядах участников митинга. Они начали скандировать: «Позор! Позор!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор