Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:13 20.08.2019

Власть

13.09.2015 15:41

Лавров: Россия приняла около миллиона беженцев из Украины

Россия принимала и будет принимать на своей территории всех, кто попадает под категорию беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в программе "Воскресное время" на "Первом канале".

"Россия выполняет все свои обязательства по международным конвенциям, – отметил министр. – Всех, кто попадает под категорию беженцев, мы принимаем и будем принимать в Российской Федерации".

"Иногда даже делаем это, далеко выходя за рамки тех критериев, которые положено применять, имею в виду беженцев с Украины – у нас их около миллиона, – заметил Лавров. – Причем огромная их часть: между третью и 50% просят российское гражданство или какой-то иной постоянный статус в нашей стране".

"Многих расселяют по домам, но есть и лагеря в Ростовской и других областях, – сказал глава МИД РФ. – Они признаны образцовыми по линии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев".

"У нас, конечно, есть беженцы и с Ближнего Востока, – сообщил Лавров. – В том числе многие из Йемена и Сирии. Это люди, которые перебирались к нам еще на ранних стадиях этих конфликтов".

Реклама

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор