Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 19.09.2019

Житель Петербурга пожаловался в ЕСПЧ на муниципальные выборы 2014 года

Житель Кировского района Петербурга, баллотировавшийся в местные депутаты, пожаловался в ЕСПЧ на проведение выборов в МО "Нарвский округ" в 2014 году. Как рассказал "Фонтанке" Сергей Самосадкин, в жалобе он указал на нарушения нескольких статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующих право на справедливое публичное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом и свободные выборы.

Как считает Самосадкин, в его округе год назад были допущены нарушения правил составления списков избирателей, порядок голосования и установление итогов голосования, оказано воспрепятствование  наблюдению за голосованием и подсчетом голосов. Как он утверждает, кандидатами от партии власти осуществлен подкуп избирателей, использованы преимущества службы, превышен установленный законом избирательный фонд, что в сумме не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Активист пытался оспорить нарушения в Кировском районном суде и городском суде Петербурга. Однако в судах отказались исследовать доказательства Самосадкина и отказали ему в исках. В связи с чем он и решил обратиться в ЕСПЧ.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор