Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 20.08.2019

В ходе учений союзные войска отбились от противника и готовятся к контрнаступлению

Региональная группировка войск Союзного государства провела оборонительную операцию по плану учений «Щит Союза» на полигоне «Кирилловский» (Ленинградская область).

Как сообщили в ЗВО, по замыслу этапа учения, мотопехота незаконных вооруженных формирований (НВФ), при поддержке артиллерии и бронетехники, вклинилась в оборону наших войск. Был отдан приказ  остановить продвижение войск условного противника и не допустить их прорыва к населенным пунктам Союзного государства.

«После проведения разведки <…> самолетом-разведчиком Су-24 и беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» артиллеристы региональной группировки войск Союзного государства нанесли внезапный удар по противнику, – рассказали в пресс-службе округа. – Сосредоточенным огнем 152-мм гаубиц «Мста-С» и 122-мм гаубиц «Гвоздика» были уничтожены пункты управления и подавлены артиллерийские батареи условного противника. Затем артиллерийские подразделения приступили к ведению неподвижного заградительного огня на участках прорыва НВФ. Реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган» осуществили огневой налет на подходящий танковый и мотопехотный резерв НВФ».

Затем мотострелковые подразделения региональной группировки войск при поддержке танков Т-72Б3 уничтожили оставшуюся после артиллерийской подготовки технику и мотопехоту противника. Разгром противника завершил огневой налет боевых ударных вертолетов Ми-24 и штурмовиков Су-25.

Реклама

В ближайшее время подразделениям предстоит пополнить до полных материальные запасы и провести перегруппировку для перехода в контрнаступление.

Напомним, учения продлятся до 16 сентября.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор