Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 23.08.2019

Лидером лейбористов стал сторонник выхода Британии из НАТО

Джереми Корбин выбран новым лидером оппозиционной Лейбористской партии. Об этом стало известно на специальном партийном собрании в Конференц-центре имени Елизаветы II в Лондоне.

В своей первой речи в качестве лидера лейбористов Корбин отметил растущий интерес к своей партии, которая "будет бороться с несправедливостью и бедностью в стране".

Он также добавил, что в британской столице "необходим новый мэр, который будет лейбористом".

"Нам нужна экономическая стратегия, которая повысит уровень жизни людей. Мы будем бороться за права человека и справедливость", – сказал он, отметив, что люди во многих частях мира "столкнулись с отчаянием", став беженцами, и сейчас нуждаются в помощи, которую "им необходимо оказать".

Реклама

66-летний Корбин не входит в руководство партии, являясь членом Палаты общин с 1983 года от лондонского избирательного округа Ислингтон-Норт.

В случае прихода к власти политик пообещал национализировать энергетическую отрасль страны, сократить госрасходы, в частности, на военные нужды, а также повысить налоги для богатых. СМИ утверждают, что Корбин является сторонником объединения Ирландии под республиканскими знаменами, предпочитая республиканскую форму правления и для самой Великобритании. Он признает право Шотландии на самоопределение, хотя одновременно заявляет о своем предпочтении видеть свою страну единой.

Корбин выступает за выход Соединенного Королевства из НАТО, а также против расходов на модернизацию британского ядерного щита путем замены баллистических ракет Trident, установленных на атомных подлодках.

Источник: ТАСС

Справка:

Газета Times напомнила об интервью нового лидера лейбористов российским СМИ, в котором тот "намекнул на более тесные связи с Россией в новом подходе к проблеме безопасности". Тогда политик заявил, что "Великобритании надлежит прилагать больше усилий для налаживания отношений со своими оппонентами на международной арене и относиться к ним с большим уважением", указало издание. В своей авторской колонке в газете левых сил Morning Star в апреле 2014 года Корбин заявил о том, что "кризис на Украине отчасти стал результатом экспансии НАТО в Восточной Европе, и что действия России там не были неспровоцированными".

Кроме того, в недавнем интервью газете Guardian Корбин назвал "вероятной ошибкой" само предоставление возможности бывшим странам Варшавского договора становиться членами НАТО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор