Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 17.08.2019

Яценюк: Украина никогда не станет федерацией

Украина не пойдет на федерализацию, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Мы никогда не пойдем ни на какие уступки, например, превратить Украину в федеративное государство", — сказал Яценюк в ходе форума "Ялтинская экономическая стратегия" (YES), который проходит в Киеве.

Также премьер-министр Украины заявил, что скептически относится к минским договоренностям по урегулированию конфликта в Донбассе.

"У нас было два варианта по минским договоренностям — хороший и плохой. Первый — это вообще не подписывать договоренности, второй — подписать. Я хочу честно сказать, я скептически отношусь к минским договоренностям, но я понимаю, что это единственная договоренность, которая у нас сейчас есть", — сказал Яценюк.

Реклама

Он добавил, что Киев выполняет взятые на себя обязательства в рамках минского процесса и готов провести выборы в Донбассе, однако, по его словам, для этого сейчас нет необходимых условий.

"Мы готовы провести честные и свободные выборы в Донецке и Луганске только в том случае, если они будут соответствовать критериям ОБСЕ. Я себе не представляю, как ОБСЕ будет подтверждать, что мы можем провести свободные выборы под дулами автоматов Калашникова на каждом избирательном участке", — добавил он.

Яценюк в очередной раз обвинил Россию в том, что она не выполняет взятые на себя обязательства. Премьер призвал международное сообщество не снимать санкции с РФ, пока Минские соглашения не будут выполнены.

"Я хотел бы своим западным коллегам сказать, если у вас будут разные месседжи для Путина, например, если вы скажете, что отмените санкции, если будут маленькие подвижки (в выполнении минских договоренностей — ред.), то это слабость. <…> Санкции можно снять только в одном случае — после полной реализации минских договоренностей, когда Луганск, Донецк и Крым вернутся на Украину", — сказал он.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор