Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 20.06.2019

Число погибших паломников в Мекке достигло 107 человек

В Саудовской Аравии в результате падения башенного крана на крупнейшую мечеть Мекки – Аль-Харам погибли 107 человек.

Число пострадавших достигло 238 человек. Об этом сообщили представители службы гражданской обороны королевства.

По последней информации, по меньшей мере, шесть подданных Малайзии пропали без вести, еще 10 получили ранения. Об этом сообщил министр в канцелярии премьер-министра Малайзии Джамиль Хир Бахаром.

По его словам, все раненые доставлены в больницы Саудовской Аравии, а правительство Малайзии "делает все необходимое для поиска пропавших без вести".



О национальной принадлежности остальных погибших и пострадавших пока не сообщается. Как передают саудовские СМИ, скорее всего, большинство жертв и раненых – иностранные паломники.

В генконсульстве РФ в Джидде также пока не комментируют информацию о возможном нахождении российских граждан на месте инцидента.

Большинство жертв – паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама. В пятницу на полуденную молитву там собралось особенно много народа.

По предварительным данным, причиной обрушения строительного крана, который пробил крышу и рухнул прямо на головы сотен паломников в районе так называемой восточной площади, стали сильные порывы ветра и дожди. По распоряжению правителя Мекки Халеда аль-Фейсала созвана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств трагического происшествия.

Источник: ТАСС

Справка:

Трагедия произошла за десять дней до начала главных обрядов хаджа к святым местам в Мекке и Медине. В этом году они пройдут с 21 по 26 сентября. В общей сложности, в Саудовской Аравии ожидают около 2 млн иностранных паломников, не считая еще свыше одного миллиона внутренних пилигримов. Кульминацией большого паломничества станет 23 сентября главный праздник мусульман - Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения).

В исламе верят, что души правоверных, умерших во время хаджа, попадают сразу в рай, и поэтому считается "особо почетным" завершить свой земной путь в Мекке. Саудовские власти не выдают тела усопших для погребения на родине - всех хоронят на городском кладбище в безымянных могилах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор