Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:07 20.08.2019

Бизнес

11.09.2015 22:58

Минтранс не будет продавать маршруты «Аэрофлота» из-за слияния с «Трансаэро»

Минтранс не будет продавать маршруты «Аэрофлота» из-за слияния с «Трансаэро».

Официальный представитель Министерства транспорта Тимур Хикматов сообщил, что ведомство не рассматривает продажу маршрутов «Аэрофлота» в связи со слиянием авиакомпании с «Трансаэро». «Речь о возможной продаже некоторых маршрутов «Аэрофлота» не идет, так как продажа юридически невозможна»,—сообщил Хикматов.

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что его ведомство ведет работу по возможной продаже части маршрутов «Аэрофлота» после санации «Трансаэро» для исключения вероятности возникновения монополии.

Напомним, «Аэрофлот» начал перехватывать управление «Трансаэро», контрольный пакет которой собирается выкупить за один рубль: гендиректором авиакомпании назначен Дмитрий Сапрыкин, ранее заместитель гендиректора в «Аэрофлоте». При этом, по данным «Ъ», господин Сапрыкин затем может возглавить и новую структуру «Аэрофлота», которая объединит несколько дочерних компаний и «Трансаэро». Новому главе «Трансаэро» предстоит взять под контроль операционную деятельность перевозчика, в последние месяцы накапливавшего долги перед ТЭКом и аэропортами.

 

Реклама

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор