Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:48 24.08.2019

"Босоногие" марши солидарности с мигрантами проходят по всей Италии

 Тысячи человек принимают участие в "босоногих" маршах солидарности с мигрантами, которые в пятницу вечером проходят в 60 городах Италии; инициатива, стартовавшая в четверг в Палермо, была поддержана в десятках итальянских городов, включая Рим, Венецию, Флоренцию, Милан, Геную, Турин и Бари.

Как сообщает агентство ANSA, в Венеции, где проходит Международный кинофестиваль, некоторые из участников акции намерены пройтись босиком по красной дорожке смотра. В частности, ожидается, что свою солидарность с беженцами таким образом выразят генеральный секретарь крупнейшего итальянского профсоюзного объединения — Всеобщей итальянской конфедерации труда — Сузанна Камуссо, известный итальянский политик Ники Вендола, режиссер Марко Беллоккьо и многие другие. Всего же, как следует из информации на странице акции в социальной сети Facebook, только в Венеции в марше примут участие более 4 тысяч человек.

Первый подобный марш, в котором участвовали несколько тысяч человек, прошел в Палермо. К шествию, главным лозунгом которого была "Европа без стен", присоединился и мэр города Леолука Орландо. Участники акции несли в руках шестиметровую растяжку, на которой были указаны имена 23 тысяч человек, погибших в Средиземном море при попытке попасть в Европу.

Инициатива провести подобные "босоногие марши" принадлежит благотворительным организациям, представителям профсоюзов, деятелям культуры и политикам. Организаторы акции надеются, что эти шествия станут началом "долгого пути цивилизации", и призывают гарантировать беженцам гуманитарные коридоры, уважать каждого человека и ввести единую систему предоставления убежища.

Реклама

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор