Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 18.06.2019

Военных отправили защищать границу Венгрии от беженцев

Военные автомобили замечены на границе Венгрии и Сербии, которую ежедневно пересекают тысячи беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, и полицейские не справляются с контролем этого потока.

Сейчас использование армии для охраны государственных границ Венгии не предусмотрено местным законодательством. Однако ввиду миграционного кризиса, захлестнувшего страну, венгерские законодатели рассматривают возможность дать армии полномочия охраны границ. Заседание парламента по этому поводу состоится 22 сентября.

Пока что военные заняты строительством защитной стены на границе Сербии и Венгрии.

15 сентября вступит в силу пакет новых венгерских законов о беженцах и границе, принятый на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением. Преступлением также будет повреждение заградительной пограничной стены (с целью пересечь ее нелегально). Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу. Местные политики обсуждают варианты усиления физической защиты границы. Сейчас ее охраняет только полиция, чьей силы явно не хватает для этих целей.



В настоящее время беженцы проходят венгерскую границу фактически бесконтрольно — предполагается, что они должны сразу направляться в полицейские пункты для регистрации и подачи заявок на убежище, однако на деле большая часть эту процедуру не выполняет, опасаясь, что их оставят в Венгрии. Таким образом, пока не вполне ясно, что будет со всеми вновь прибывающими на сербско-венгерскую границу беженцами.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил в среду в Европарламенте, что с начала года в ЕС прибыли около 500 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, в том числе из Сирии и Ливии. Более 200 тысяч просителей убежища оказались в Греции, около 150 тысяч — в Венгрии и 120 тысяч — в Италии. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор