Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:09 22.09.2019

Бизнес

11.09.2015 19:12

Следствие подозревает участника сделки по 100 га Пулково в «выгоне» 100 млн

Главное следственное управление ГУ МВД 11 сентября начало проверку на основании материалов Росфинмониторинга в отношении компании, участвующей в сделке со столичной строительной корпорацией «Интеко» по продаже 100 га возле аэропорта Пулково. Также недавно Следственный комитет Петербурга получил официальную информацию от председателя КГИОП Макарова о подделке подписи на разрешении использования этой территории под строительство.

«Фонтанка» узнала, что теперь следствие намерено в ближайшие дни возбудить уголовные дела по статьям 172 (незаконная банковская деятельность) и 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ), что в правоохранительной среде чаще именуется «выгоном». В материалах фигурирует сумма в 100 миллионов рублей.

По информации «Фонтанки», 11 сентября Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начало проверку, касающуюся деятельности двух петербургских компаний – ООО «Пулковский меридиан» и ООО «Полар Девелопмент». Это связано с поступившими в следствие результатами Росфинмониторинга, в котором эти фирмы указаны как «подверженные особому риску». Также имеется аналитика, из которой видно, что в 2014 году через эти компании с использованием сомнительных паспортов сделок были выведены за рубеж около 100 миллионов рублей. По данным нашего издания, в ближайшие дни ГСУ собирается возбудить два уголовных дела, по статьям 172 и 193 УК РФ, соответственно.

Кстати, вышеуказанные компании объединены одним генеральным директором и соучредителем Кириллом Солиным, который проходит по уголовному делу по мошенничеству, возбужденному в мае этого года. В нем тоже изучается вопрос приобретения крупного земельного участка возле Пулково, ранее принадлежавший совхозу "Шушары".

Реклама

Напомним, что компания «Полар Девелопмент» является участником сделки между московской строительной корпорацией «Интеко» и виргинским офшором «Кестон ассетс лимитед», так как «Полар Девелопмент» является держателем коммуникаций, уже проложенных на этой территории. А «Интеко», как известно, не скрывает своих амбициозных намерений строительства города-спутника на этой земле.

Также «Фонтанка» ранее сообщала о проверке, проводимой Следственным комитетом Петербурга в связи с официальным обращением руководителя КГИОП Сергея Макарова о подделке подписи своего заместителя на документе, разрешающем строительство на тех же территориях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор