Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 22.08.2019

Тираж псковской газеты с текстом про дело Кашина неизвестные скупили оптом

Тираж нового номера газеты «Псковская губерния», в котором вышел текст про дело о покушении на журналиста Олега Кашина, скупают оптом неизвестные люди. Об этом в четверг, 10 сентября, в своем фейсбуке сообщил главный редактор газеты и автор этого текста Денис Камалягин.

По словам Камалягина, утром 10 сентября два человека параллельно сообщили ему, что неизвестные оптом скупают газеты в ларьках. После проверки выяснилось, что в некоторых точках газеты еще были. Позже друзья Камалягина рассказали ему, что «тираж был скуплен много где».

«Забавно, что за день до этого нам сообщили из одной типографии, что к ним пришли "три единоросса" и спрашивали, не у них ли печатается "Губерния". Я подумал, каким надо быть идиотом, чтобы не посмотреть в выходные данные, но, видимо, в деле администрации Псковской области тема идиотов раскрыта не полностью», — отметил главный редактор «Псковской губернии».

Он добавил, что из одного района даже звонили на редакционный телефон, но он не уверен, что «и туда "три единоросса" добрались». Сообщения о скупке тиража газеты Камалягин связал с единым днем голосования, который пройдет 13 сентября. Он отметил, что будут приложены все усилия, чтобы газета нашла читателя.

Реклама

Статья Камалягина «Грядет девятый вал» доступна на сайте «Псковской губернии». В тексте речь идет о расследовании дела о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. В ночь на 7 сентября на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором назвал имена возможных исполнителей и организатора покушения. Он считает, что это сотрудники петербургского холдинга «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Ранее Кашин называл Турчака одним из возможных заказчиков покушения, поскольку незадолго до этого у них произошел конфликт в «Живом журнале». Публикацию на «Кашин. Гуру» в администрации Псковской области комментировать отказались.

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор