Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:39 21.08.2019

Журналист Кашин: Горбунова отпускают на подписку

Управляющего заводом «Заслон» (входит в систему предприятий семьи губернатора Псковской области Турчака) Александра Горбунова выпускают на подписку о невыезде, несмотря на решение суда. Об этом сообщил журналист Олег Кашин, по делу которого топ-менеджер проходит свидетелем при имеющихся показаниях на его роль как организатора нападения.

«Прямо сейчас адвокаты Горбунова и следователь Соцков находятся в СИЗО-5, где оформляют подписку о невыезде Александру Горбунову», – написал Кашин в Facebook.

Опубликованную информацию журналист подтвердил в телефонном разговоре с «Фонтанкой».

Телефоны адвокатов Александра Горбунова отключены.

Реклама

Напомним, Горбунов был задержан 26 июня 2015 года по требованию следователя по особо важным делам СК РФ Алексея Сердюкова. У него в производстве находились три уголовных дела – о нападении в 2010 году на Кашина, похищении в 2014-м Горбунова и незаконном обороте оружия. По последнему управляющий «Заслона» был арестован. В деле Кашина он по-прежнему свидетель.

СК заменил следователя Сердюкова, раскрывшего, по мнению журналиста, дело о покушении на его убийство, на Соцкова. После этого следствие дважды пыталось выпустить Горбунова из СИЗО под домашний арест. Сегодняшний визит в СИЗО процессуально законен – меру пресечения в виде подписки о невыезде избирает следователь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор