Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:04 26.08.2019

Астахов просит ООН запретить лагерю "Азов" учить детей войне

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение в Комитет по правам ребенка ООН, в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ, призывающее обратить внимание на украинский детский лагерь «Азовец», где бойцы батальона «Азов» обучают детей военной подготовке.

Ранее британская газета Daily Mail сообщала, что батальон «Азов» открыл под Киевом военный учебный лагерь для детей «Азовец». В опубликованном материале рассказывается о том, что бойцы «Азова» обучают детей в возрасте от шести лет, как пользоваться огнестрельным оружием. Издание подчеркивает, что таким образом руководители «Азова» втягивают детей «в кровопролитный конфликт» на Украине.

«Уполномоченный направил обращение в Комитет по правам ребенка ООН, в Следственный Комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ. Детей нельзя втягивать в войну, делать из них беспощадных убийц, «воспитывать» в нацистской идеологии. Это бесчеловечно. Считаю, что международные правозащитные организации должны обратить внимание на лагерь «Азовец» и подобные ему организации, разрушающие детей», — написал Астахов в своем Instagram.

Он также добавил, что призывает своего коллегу — уполномоченного по правам ребенка Украины Николая Кулебу «защитить своих детей от нацизма».

Реклама

Астахов рассказал журналистам, что он «сегодня утром направил письмо представителю следственного комитета и представителю Роскомнадзора о немедленной блокировке» группы детского лагеря «Азовец» в социальной сети «ВКонтакте».

Добровольческий батальон «Азов» принимает активное участие в карательных операциях на юго-востоке Украины. Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. «Азов» входит в состав Национальной гвардии Украины.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор