Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:40 19.09.2019

СМИ: В банке «Адмиралтейский» вместо золотых слитков нашли раскрашенный металл

ЦБ РФ в ходе последних двух проверок банка «Адмиралтейский» усомнился в наличии заявленного кредитной организацией объема драгметаллов. По словам источника портала "Банки.ру", знакомого с ситуацией в «Адмиралтейском», регулятор нашел в банке крашенный под золото металл.

По данным финансовой отчетности «Адмиралтейского», в состав высоколиквидных активов кредитной организации на 1 августа входили драгоценные металлы на сумму 400 млн рублей. Последняя проверка ЦБ была завершена в банке во второй половине августа, говорит один из источников портала "Банки.ру", близкий к «Адмиралтейскому».

Другой собеседник портала утверждает, что регулятор в ходе проверок усомнился в фактическом наличии отраженных на балансе банка драгметаллов и обнаружил раскрашенный под золото металл.

Еще один источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации, сообщил, что незадолго до отзыва лицензии «Адмиралтейский» предлагал корпоративным клиентам вывести денежные средства со счетов с комиссией в 30%. Напомним, что с 7 сентября, по сведениям "Банки.ру", ЦБ отключил банк от системы электронных платежей Банка России (БЭСП).

Реклама

Источник: Банки.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор