Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:47 22.08.2019

СК: Пивоваров подтвердил факт доступа к базе данных жителей Костромской области

Следственный комитет Костромской области сообщает о продолжении расследования уголовного дела в отношении петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова. Как сообщается на сайте ведомства, в ходе следственных действий обвиняемый Пивоваров подтвердил факт доступа к банку данных в целях сверки сведений в подписных листах «РПР-ПАРНАС» с паспортными данными жителей региона. А полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания по факту незаконного предоставления Андрею Пивоварову доступа к банку данных УМВД.

"В ближайшее время следователем планируется предъявление окончательного обвинения Никонорову и Пивоварову. Расследование уголовного дела продолжается", – сказано в сообщении следователей.

В ночь на 28 июля оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали при странных обстоятельствах. Якобы глава костромского штаба демократической коалиции решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу. Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил вечером 27 июля политику доступ к персональным данным костромичей. После задержания полицейский Алексей Никаноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся. В середине августа Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Алексею Никанорову – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Костромской суд определил меру пресечения для Никанорова и Пивоварова в виде 2 месяцев содержания под стражей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор