Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:59 24.08.2019

Бизнес

11.09.2015 11:49

СМИ: При строительстве космодрома Восточный было похищено пять миллиардов рублей

Правоохранительные органы выявили факт хищения 5,4 млрд руб. бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, деньги были расхищены и осели в различных российских регионах. «Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны», — отметил он.

В конце сентября СК продлит срок расследования дела, так как следователям необходимо проанализировать большое количество документов. Число фигурантов дела растет. «Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.», — пояснил источник.

Ранее сообщалось, что суд во Владивостоке продлил срок домашнего ареста Виктору Гребневу, который подозревается в мошенничестве на 288 млн руб. при строительстве космодрома Восточный. Гребнев был главой Тихоокеанской мостостроительной компании (ЗАО «ТМК»), рабочие которой обратились в ходе «прямой линии» к президенту Владимиру Путину с просьбой урегулировать вопрос задолженности по зарплате.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор