Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 22.08.2019

Оправданные по обвинению в вандализме руферы потребуют компенсации

Оправданные парашютисты, которые год провели под домашним арестом по обвинению в вандализме на звезде сталинской высотки в Москве, будут добиваться компенсации.

Об этом сообщил журналистам адвокат Валерий Лавров.

«Мы намерены воспользоваться правом на реабилитацию и компенсацию»,— заявил защитник.

Согласно законодательству, им полагается компенсация за необоснованное уголовное преследование, которая должна возместить расходы на юридическую помощь и ущерб за год, проведенный под домашним арестом.

Реклама

Напомним, суд приговорил к двум годам и трем месяцам заключения руфера Владимира Подрезова. Его признали виновным по делу о вандализме и хулиганстве на высотке на Котельнической набережной. Остальные четверо фигурантов оправданы судом. 20 августа прошлого года на шпиле сталинской высотки появился украинский желто-синий флаг размером три на шесть метров. Кроме того, была закрашена синей краской верхушка звезды, венчающей шпиль здания. Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Гриша Мустанг.

Однако пятеро россиян были задержаны, четверо находились под домашним арестом, а Владимир Подрезов в СИЗО. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

 

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор