Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:31 15.09.2019

Сын правителя эмирата Рас-Эль-Хайма ранен при обстреле в Йемене

Сын правителя эмирата Рас-Эль-Хайма — шейха Сауда бен Сакра Аль-Касими — был среди эмиратских военнослужащих, раненных при ракетном обстреле в Йемене 4 сентября.

На прошлой неделе в Йемене в результате ракетного обстрела в провинции Мареб погибли 45 военнослужащих из ОАЭ. Атака произошла в пятницу утром, когда выпущенная йеменскими повстанцами ракета "воздух-воздух" взорвалась поблизости от склада боеприпасов 107-й бригады вооруженных сил ОАЭ, вызвав детонацию. При обстреле погибли также 10 военных из Саудовской Аравии и пятеро — из Бахрейна.

В телевизионном интервью каналу Oluom Al Dar TV правитель Рас-Эль-Хаймы заявил, что его сын "выбрал военную жизнь и знал о ее обстоятельствах". Он также сообщил, что его сын шейх Ахмад получил ранения и сейчас проходит необходимое лечение.

"4 сентября (день гибели эмиратских солдат) — это дата в истории ОАЭ, чьи дети вместе защищали свою нацию", — отметил он.

Реклама

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Аллах" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор