Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:35 25.08.2019

Власть

10.09.2015 21:39

Евродепутат назвал предстоящие учения НАТО прямой угрозой России

Военные учения, которые НАТО планирует провести в сентябре на юге Европы, являются явной угрозой в адрес России, указывает заместитель председателя комитета Европейского парламента по иностранным делам Хавьер Коусо в письме на имя Федерики Могерини.

Учения явно свидетельствуют, что ЕС отказывается развивать собственную политику сдерживания, независимую от США, полагает испанский евродепутат. Он ставит под сомнение истинную цель маневров и обращает внимание главы европейской дипломатии на то, что во второй части учений запланированы основные операции с участием специальных подразделений, будут отработаны высадка десанта с моря и с воздуха и сухопутное наступление.

По мнению Коусо, учения идут в неверном направлении, поскольку проводятся во время максимального напряжения из-за кризиса на Украине и только усугубляют сложившуюся обстановку. Учитывая проводящиеся маневры  в Черном море, единственная цель данных учений – угроза России, уверен депутат.

Крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО начнутся 28 сентября и пройдут в Италии, Испании, Португалии и Средиземном море. Ожидается, что в учениях примут участие 36 тысяч солдат. Учения Sea Breeze с участием Украины, США и стран НАТО начались в Черном море 31 августа и должны продлиться до 12 сентября.

 

Реклама

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор