Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:59 18.09.2019

Власть

10.09.2015 21:31

Минфин не поддерживает предложение об индексации выплат по инфляции

Минфин не поддерживает предложение об индексации выплат по инфляции.

В пресс-службе Минфина России сообщили, что ведомство не поддерживает предложение Минтруда по индексации на фактическую инфляцию социальных выплат с 2017 года. Ведомство уже направило отрицательное заключение на данные законопроект. Отмечается, что в бюджете нет средств для подобной индексации.

«Минфин не поддерживает предложение и уже дал отрицательное заключение. Предложение требует существенного увеличения расходов на социальную политику — самой объемной и быстрорастущей категории расходов бюджета. Предложение не подкрепляется никакими, даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономии»,— приводят СМИ заявление представителей ведомства.

Ранее Минтруд выступил с предложением с 1 января 2017 года ввести новый порядок индексации выплат, пособий и компенсаций. Предлагается проводить индексацию ежегодно на уровень инфляции за предыдущий год. Напомним, на данный момент индексация проводится исходя из уровня инфляции, предусмотренной законом и федбюджете на текущий год. В 2015 году индексация произведена в размере 5,5%.

 

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор