Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 17.08.2019

Полицейский арестован по делу обманутых клиентов стриптиз-клубов Петербурга

Куйбышевский суд Петербурга вечером в четверг, 10 сентября, заключил под стражу оперуполномоченного ОЭБ и ПК Всеволожского УМВД Магомеда Парижева. Он подозревается в участии в организованном преступном сообществе (ОПС), похищавшем, по версии следствия, деньги клиентуры стриптиз-клубов.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", следователь по особо важным делам ГСУ СК Петербурга Харитонов ходатайствовал об аресте уроженца Чечни на 2 месяца. Защита просила домашний арест, по аналогии с предыдущим подозреваемым Гасишвили .

Полицейского в суде морально поддерживали друзья и семья. Его супруга пришла с четырьмя малолетними детьми, от которых Парижев старательно прятал запястья, закованные в наручники.

Оперативник экономической полиции, по версии следствия, играл активную роль в преступной схеме. Кроме участия в ОПС, ему инкриминируют серию краж и разбойное нападение на петербуржца и хищение 171 тысячи рублей. В подкрепление просьбы об аресте следователь указал на притяжение Парижева к Северо-Кавказскому региону, обширные родственные связи и, соответственно, возможную легкость исчезнуть из Петербурга и скрыться от следствия. По месту регистрации оперуполномоченный не проживает.
Судья Ирина Кирсанова удовлетворила ходатайство следствия.

Реклама

По данным СК, с 2011 по 2014 годы в дорогих стриптиз-клубах Петербурга действовала схема по отъему денежных средств клиентов. Выпившим посетителям предлагались коктейли из алкоголя и психотропных добавок, после чего они напрочь теряли бдительность и самоконтроль. Пин-коды кредитных карт легко узнавались стриптизершами, со счетов снимались крупные суммы. Списания оформлялись в качестве оплаты девушек, спиртного и закусок. Иногда потерпевшие находили силы сопротивляться, и их избивали.
Роль полицейских, в частности, заключалась в отваживании клиентов, которые сомневались в истинности счетов на сотни тысяч рублей. Расследование инициировал СК, забравший отказные материалы полиции. В одно производство объединены больше 20 уголовных дел.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор