Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:43 25.08.2019

Власть

10.09.2015 18:45

Матвиенко и единороссы ЗакСа обсудили, по какой системе проводить выборы

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и депутаты ЗакСа «Единой России» обсудили предстоящие выборы в городской парламент в 2016 году. Как стало известно «Фонтанке», сенатор сообщила депутатам, что, как петербурженку, ее бы устроила смешанная система, при которой 25 депутатов избираются по одномандатным округам, а 25 – по партийным спискам.

В ответ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что большинство партий в ЗакСе поддерживают сохранение старой системы, когда все парламентарии избираются по спискам, в связи с чем убедить их поддержать другую схему будет трудно.

Отметим, что, согласно федеральному закону, Москва и Петербург могут самостоятельно выбрать схему проведения выборов в городские собрания.

Ранее «Фонтанка» писала, что в ЗакСе и в Смольном придерживаются разных точек зрения на то, как должен быть устроен парламент шестого созыва. В правительстве настаивают на смешанной системе, при этом половине депутатов предлагают не платить зарплату. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров настаивает на старой схеме партийных списков. Соответствующий законопроект пока не написан, однако, по данным «Фонтанки», в Смольном уже составили нарезку города на 25 одномандатных округов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор