Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:31 21.08.2019

В Петербурге бизнесмен получил 6 лет условно за мошенничество на 51 млн

В Петербурге генеральный директор ООО «Петродом» Хасан Чакхиев лишил своих партнеров имущества на общую сумму более 51 млн рублей, в результате чего Петроградский районный суд признал его виновным в мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. Как сообщает прокуратура города, бизнесмена приговорили к шести годам лишения свободы условно.

Суд установил, что в ноябре 2006 года Чакхиев нашел инвесторов для финансирования недостроенного дома в деревне Нурма Тосненского района Ленобласти. Компаньоны бизнесмена передали ему 10 млн рублей, а взамен получили по 33 процента доли в учредительном капитале «Петродома», став соучредителями.

Через три года Чакхиев пришел в налоговую с поддельными документами о покупке им 66 процентов доли в уставном капитале.

«Таким образом, злоумышленник стал единственным владельцем фирмы и получил возможность распоряжаться имуществом организации – недостроенным жилым домом с земельным участком общей стоимостью 78 млн рублей. При этом злоумышленник неоднократно переоформлял фирму на подконтрольных ему лиц, которые неизменно назначали его генеральным директором», – рассказали в прокуратуре.

Реклама

В результате обманутые инвесторы лишились имущества на сумму 51 млн 480 тысяч рублей.

Суд признал Хасана Чахкиева виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Также бизнесмен выплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор