Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 17.09.2019

Экс-полицейский отправлен под домашний арест по делу обманутой клиентуры стриптиз-клубов

Куйбышевский суд 10 сентября поместил под домашний арест бывшего оперативника 28-го отдела Центрального УМВД Давида Гасишвили. СК считает его участником преступного сообщества, созданного для хищения денег у клиентуры дорогих стриптиз-клубов Петербурга.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Ирина Кирсанова удовлетворила ходатайство следствия о домашнем аресте 31-летнего Гасишвили на 2 месяца. Ему запрещены телефон, Интернет, корреспонденция и общение с теми, кто не входит в круг близких родственников, защитников и следователей.

Экс-оперативник, кроме вероятного участия в преступном сообществе, подозревается в 8 эпизодах злоупотреблений должностными полномочиями.

Как зачитала судья, Гасишвили в 2013 – 2014 годах за вознаграждение 50 тысяч рублей в месяц отказывал в возбуждении дел по заявлениям потерпевших клиентов. Он дал показания на себя и вероятных соучастников. Между тем, уточнила судья, фигуранты дела неоднократно пытались давать взятки в попытках уйти от уголовной ответственности.

Реклама

Ключевые мероприятия по делу прошли 25 октября 2014 года. Был задержан и предполагаемый организатор Юрий Рах.

С 2011 года у клиентуры дорогих стриптиз-клубов Петербурга с кредитных карт исчезали крупные суммы (иногда – больше 1 млн рублей).

Посетителей опаивали коктейлем из алкоголя и психотропных веществ. Транзакции оформлялись под мнимые заказы девушек, дорогостоящих напитков и изысканных блюд. Полиция на многочисленные обращения не реагировала. Материалы забрал СК и в январе 2014 года начал расследование. В связи с объемностью и сложностью оно продлено до декабря 2015-го заместителем председателя Следственного комитета.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор