Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 19.09.2019

СК просит домашний арест для экс-полицейского по делу обманутых клиентов стриптиз-клубов

Следственный комитет Петербурга не стал настаивать на заключении под стражу бывшего оперуполномоченного Давида Гасишвили, задержанного по делу о хищении денег у клиентов стриптиз-клубов. Сам подозреваемый охотно согласился с предложенной мерой пресечения.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", днем 10 сентября Гасишвили был доставлен в суд первым из трех фигурантов, о которых сообщал СК. Следователь по особо важным делам Харитонов подчеркнул, что Гасишвили подозревается в преступлениях по статьям 210 УК "Организованное преступное сообщество" и 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" (8 эпизодов). Вместе с тем учел положительные характеристики и чистую биографию и запросил меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, – домашний арест. Экс-оперативник 28-го отдела полиции от неожиданности охотно согласился. Суд ушел в совещательную комнату.

8 сентября СК при поддержке ФСБ и МВД задержал полицейских Парижева и Салманова и их бывшего коллегу Гасишвили по делу о преступном сообществе похитителей денег у клиентов стриптиз-клубов. В одно производство объединены больше 20 уголовных дел. По ним признаны потерпевшими десятки мужчин. Их опаивали в ночных заведениях, с кредитных карт снимали крупные суммы.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор