Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:56 26.08.2019

Суд оправдал четырех руферов, обвинявшихся в покраске звезды на московской высотке

Таганский суд Москвы оправдал четырех из пяти фигурантов уголовного дела о покраске звезды на шпиле сталинской высотки в цвета украинского флага.

Об этом сообщает РИА Новости.

Обвинительный приговор вынесен только петербургскому руферу Владимиру Подрезову, который приговорен к 2 годам 3 месяцам заключения. Четырех его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.

По данным следствия, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, а Подрезов ему помогал. Ушевец в настоящее время находится на Украине, и власти этой страны отказались выдавать его России.

Ранее прокурор попросил три года заключения для Алексея Широкожухова, Владимира Подрезова, Александра Погребова, обвиняемых в вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве. Для Анны Лепешкиной гособвинение просило три года условно (с учетом ее беременности).

Реклама

Справка:

Напомним, в ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор