Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:33 22.08.2019

Город

10.09.2015 14:38

Уставный суд отказался изучать, как голосовали военные на Дворцовой площади

Уставный суд отказался рассматривать документы, которые демонстрируют, что на итоги муниципальных выборов в Петербурге могут существенно влиять «приписные» военные. Эти бумаги не имеют отношения к делу, передал позицию судей адвокат заявителей по делу Сергей Попов.

Очередное заседание о голосовании военных прошло в Уставном суде сегодня. По его результатам судьи удалились в совещательную комнату, где будут принимать решение. Когда его провозгласят, пока не уточнено.

Напомним, с запросом в Уставный суд обратились оппозиционные депутаты ЗакСа, недовольные тем, как проводятся в Петербурге муниципальные выборы. В центре и некоторых других районах города расположены военные части, где формально зарегистрированы сотни офицеров, считают парламентарии. Хотя по-настоящему эти люди живут в других помещениях и на съемных квартирах, их допускают к муниципальным выборам по месту регистрации. Это существенно влияет на расклад сил, уверены депутаты. Поэтому они просят судей уточнить, что понимать под «населением внутригородского муниципального образования».

Чтобы подтвердить, что практика голосования военных – не выдумка, адвокат заявителей Сергей Попов просил суд рассмотреть данные о муниципальных выборах 2014 года в Дворцовом округе. Тогда почти треть от списков избирателей составили офицеры и члены их семей, приписанные к зданию Главного штаба, домам по адресам: Дворцовая площадь, 4, и Миллионная улица, 33. Однако эти документы суд изучать отказался.

Реклама

Заметим, что 13 сентября состоятся местные выборы в Ломоносове, где также расположены несколько воинских частей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор