После ЧП в больнице РЖД прокуратура проверит безопасность городских стационаров

После стрельбы в больнице РЖД на проспекте Мечникова, в результате которой погиб заместитель главного врача, прокуратура Петербурга проведет проверки городских больниц. Надзорный орган проверит, насколько обеспечена безопасность стационаров: хорошо ли они защищены от террористов, пожаров и хулиганов. Не останутся без внимания и охранные фирмы.   

«Прокуроры проверят вопросы организации порядка посещения учреждений здравоохранения, соблюдения охранниками ограничений и требований, установленных законом, а также соблюдения требований законодательства при заключении договоров (контрактов) на оказание охранных услуг», – говорится в сообщении на сайте горпрокуратуры.

По результатам обещают сделать выводы.

Напомним, 7 сентября в клинику РЖД пришел бывший пациент, 34-летний Юрий Лебедев. У экс-подводника был давний конфликт с больницей, связанный с неудачными, по его мнению, пластическими операциями. Выставленный вон лечащим врачом и секретарем главврача, он направился в кабинет заместителя главного врача Александра Ремизова, где расстрелял его из обреза, после чего застрелился сам. Тяжело раненный медик умер ночью на операционном столе.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Кроме непосредственно поступка Лебедева следствие пытается понять, как вооруженный мужчина прошел через рамку металлоискателя и не вызвал вопросов у охраны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...