Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:18 24.08.2019

Власть

10.09.2015 11:43

СКР возбудил дела о геноциде в отношении украинских военных и депутата Ляшко

Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных украинских военнослужащих, а также депутата Олега Ляшко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дела возбуждены в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника генштаба минобороны Украины Виктора Муженко, командира сухопутных войск ВС Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардией Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих. Они подозреваеются в применении запрещенных методов ведения войны и геноциде.

По версии СКР, в период с 31 мая по 1 сентября 2015 года украинские военные, "выполняя заведомо преступные приказы Полторака, Муженко, Пушнякова и Балана с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения", обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в городах и селах на территории самопровозглашенной ДНР, что повлекло за собой многочисленные жертвы и разрушения.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Олега Ляшко и бойцов украинского батальона «Азов». СКР подозревает их в похищении и истязании человека. По версии следствия, 17 сентября 2014 года четверо бойцов батальона «Азов» по указанию Олега Ляшко, являющегося создателем батальона «Азов», незаконно проникли в квартиру жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского.

"Обыскав квартиру, подозреваемые связали Чайковскому руки и, применяя насилие, вывезли его в расположение батальона «Азов», а затем поместили в металлический контейнер. В течение суток Ляшко вместе с бойцами названного батальона жестоко избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия. В последующем подозреваемые вывезли Чайковского в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязания, но затем отпустили, не получив никакой информации", – сообщается в пресс-релизе.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор