Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 19.08.2019

Власть

09.09.2015 23:34

Греческую партию «Народное единство» возглавил национальный герой

Национальный герой Греции Манолис Глезос возглавил список партии «Народное единство».

«В списке 12 человек, первым идет Манолис Глезос»,—сообщили в штабе партии.

Манолис Глезос пользуется большим авторитетом в стране. Включение его первым номером в общенациональный список даст дополнительные голоса партии. Лидером партии, образованной частью «Сириза», «Народное единство» является Панайотис Лафазанис. Партия выступает за социалистические преобразования и за возвращение к национальной валюте драхме.

Манолис Гледис, которому 9 сентября исполнился 93 года, в 2014 году избирался от партии «Сириза» в Европарламент. Тогда он набрал рекордное число голосов и стал самым возрастным парламентарием. Во время принятия третьего транша помощи Греции господин Глезос не поддержал политику правительства Алексиса Ципраса по заключению соглашения с кредиторами.

Реклама

Напомним, 20 сентября в Греции состоятся досрочные парламентские выборы. Как сообщал «Ъ», по итогам выборов в парламент в январе 2015 года в законодательное собрание прошли семь партий, а лидером стала левая «Коалиция радикальных левых сил» («Сириза»). Во время принятия решения о третьем пакете помощи Греции 14 августа, в «Сиризе» более 35 депутатов проголосовали против «антинародного пакета». В партии назрел раскол по программе реформ. В сложной ситуации, в которой оказалась Греция, лидер «Сиризы» премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил об отставке 20 августа, сделав неизбежными досрочные парламентские выборы. Цель выборов — убедить взбунтовавшихся членов коалиции в том, что большинство греков поддерживает соглашение между Афинами и международными кредиторами. Согласно последним опросам общественного мнения, правящая партия «Сириза» все еще остается фаворитом предстоящих парламентских выборов в Греции, которые состоятся 20 сентября. Однако преимущество партии Алексиса Ципраса над главным соперником — консервативной «Новой демократией» — продолжает сокращаться и составляет уже не более 1%.

 

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор