Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:22 23.08.2019

Бизнес

09.09.2015 22:40

"Евросеть" готовит новые иски к Samsung по поводу бракованных гаджетов

 Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" готовит новые иски к Samsung с требованием о взыскании компенсации за бракованные телефоны.

Об этом сообщила пресс-секретарь ритейлера Ульяна Смольская.

"Евросеть" на днях уже подала иск к ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" ("дочка" Samsung) в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ с требованием взыскать 150 миллионов рублей, выплаченных покупателям при возмещении стоимости бракованных гаджетов, сообщали СМИ.

"Перед подачей иска мы проверили все документы и подали только те, по которым был готов полный комплект. Иначе сумма иска была бы больше. В ближайшее время мы подготовим остальные и подадим новые иски", — сказала Смольская.

Реклама

Представитель Samsung сказал при этом, что стороны находятся в процессе досудебного урегулирования спора, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Samsung не признает претензий "Евросети", написала газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо производителя, направленного в августе ритейлеру в ответ на его претензии. В нем Samsung отмечает, что не получил от "Евросети" достаточных доказательств требований о выполнении гарантийных обязательств в отношении качества товаров. Вендор считает требования ритейлера о компенсации необоснованными, написала газета.

В "Евросети" считают позицию Samsung неконструктивной. "Нам известна позиция Samsung по этому вопросу. К сожалению, она неконструктивна и не решает проблему с браком. И, к счастью, вопрос о законности наших обвинений будет решать суд, а не компания Samsung", — сказала Смольская.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор