Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:27 26.08.2019

Власть

09.09.2015 21:41

Протестующие вновь заполнили центральную площадь Кишинева

Центральная площадь Кишинева снова заполнена протестующими, люди вышли в среду на очередной митинг, чтобы выразить свое несогласие с политикой действующей власти.

На площади перед зданием правительства, где установлен палаточный городок, собралось около тысячи человек, периодически на сцену выходят организаторы митинга и произносят речи. Представители платформы DA сообщают о попытках контактной группы начать переговоры с президентом страны Николаем Тимофти, спикером парламента Андрианом Канду, премьер-министром Валерием Стрельцом.

Количество палаток на площади увеличилось. Сейчас их более 250, к протестующим подходят сочувствующие граждане, приносят им горячую еду и воду. Организаторы создали специальный комитет, который принимает денежные пожертвования от граждан, эти средства также распределяются на приобретение продуктов. Митингующие отмечают, что все траты фиксируются и распределение средств находится под четким контролем созданного совета митинга, который уже называют "Великим национальным собранием".

В среду днем попытки представителей совета встретиться с Тимофти и Канду не увенчались успехом.

Реклама

В Кишиневе в воскресенье начались акции протеста, в которых приняли участие представители гражданской платформы DA и члены и сторонники партии "Наш дом — Молдова" ("Красный блок"). Представители DA провели митинг у здания правительства. По данным МВД, в нем приняли участие 40 тысяч человек, однако организаторы утверждают, что на площадь пришли более 100 тысяч человек. Среди требований, которые протестующие выдвинули властям, значатся отставка правительства, генерального прокурора, проведение досрочных парламентских выборов, борьба с коррупцией.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор