Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:36 16.09.2019

Бизнес

09.09.2015 19:38

Суд не стал делить акции "Норникеля" и "Интерроса" между Потаниными

Пресненский суд Москвы отклонил иск Наталии Потаниной к ее бывшему мужу бизнесмену Владимиру Потанину о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос».

Потанина просила взыскать в ее пользу 15% акций «Норильского никеля» и 50% акций «Интерроса» – половину из того, чем владеет ее бывший супруг.

По решению суда заседание проходило в закрытом режиме.

Пресненский суд Москвы 28 июля постановил взыскать с Потаниной 78 миллионов рублей. Эту сумму с нее требовала компания «ЭкоИнвест», подконтрольная Владимиру Потанину. Иск был заявлен из-за несостоявшейся сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново.

Реклама

В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделе совместно нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 кв. м и часовня святой благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня тот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив бизнесмену право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными, и они вступили в силу.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор