Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 26.06.2019

Турция не получала запрос на пролет самолетов РФ через ее территорию в Сирию

Анкара не получала от Москвы запрос на пролет через ее территорию самолетов с гуманитарной помощью в Сирию, заявил представитель министерства иностранных дел Турции.

«От Российской Федерации не поступало никакого запроса на использование турецкого воздушного пространства для пролета (самолетов с гуманитарным грузом. — Прим.ред.) в Сирию», — заявил сотрудник министерства.

Чиновник добавил, что разрешение на использование воздушного пространства Турции для пролета любого иностранного самолета в Сирию рассматривается ведомством с особой тщательностью «в связи с чувствительностью темы».

Запрос России на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции вызвал противодействие США. 8 сентября МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в период с 1 по 24 сентября в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии. Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов.



В то же время Иран удовлетворил все запросы Москвы на предоставление авиакоридоров для доставки гуманитарных грузов в Сирию.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор