Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:29 15.09.2019

Депутат Рашкин выразил «Фонтанке» признательность за позицию по делу Мефистофеля

Валерий Рашкин, депутата Госдумы от КПРФ, направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в связи с делом о сбитом барельефе Мефистофеля с дома 24 по Лахтинской улице. Народный избранник сравнил действия тех, кто сбил гипсового демона с дома, с активностью ИГИЛ и варварами из «Талибана». А само событие называет скандалом в духе «славы Герострата».

«Но, что самое примечательное, на этом фоне оглушительным кажется молчание муниципальных властей Санкт-Петербурга и правоохранительных органов. Ни отчетов о раскрытии преступления (и это несмотря на то, что виновные громко и с гордостью обозначили свое участие в этой очевидной мерзости), ни запрета сборища ряженных, называющих себя «казаками», лиц», – говорится в запросе.

Рашкин просит главу города озвучить меры, принятые для восстановления фасада дома Лишневского, а также о действиях по пресечению подобного рода актов вандализма.

Депутат сетует, что участникам народного схода жителей города не дали восстановить Мефистофеля на свои средства. И выражает благодарность «Фонтанке» за принципиальную позицию в освещении этого случая.

Реклама

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор