Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 19.08.2019

Защита Горбунова требует смягчения домашнего ареста

Защита Горбунова требует смягчения домашнего ареста

В Калининском районном суде Петербурга на заседании по рассмотрению ходатайства СК об изменении меры пресечения управляющему завода «Ленинец» (ныне – «Заслон») Александра Горбунова был заслушан ряд ходатайств, передает корреспондент «Фонтанки».

Следствие, которое просит об отправке Горбунова под домашнюю изоляцию, настаивает, чтобы топ-менеджер не мог общаться ни с кем, кроме жены и четырех детей, был ограничен в средствах связи и не мог выходить в Интернет.

В свою очередь, адвокаты просили суд, чтобы Горбунова либо на три часа отпускали на работу на завод «Заслон», либо разрешили четырем руководителям оборонного предприятия визиты домой к Горбунову.

Сам Горбунов просил лишь о том, чтобы его отпускали в медицинское учреждение.

Реклама

Также адвокаты просили приобщить к материалам дела две характеристики от оборонного предприятия «Заслон» и от Ростеха. При этом отмечали, что работа Горбунова важна в сложившейся экономической изоляции России на благо обороноспособности страны.

Также в суде озвучили тот факт, что уголовное дело, по которому Горбунов проходит фигурантом, было возбуждено в рамках расследования уголовного дела о нападении на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина в 2010 году.

Справка:

Управляющий бывшего холдинга «Ленинец» (позже предприятие было преобразовано в АО «Заслон») Александр Горбунов находится в СИЗО по обвинению в незаконном хранении оружия. Он был арестован после того, как сотрудники службы безопасности входившего в холдинг Механического завода указали следователям на схрон с оружием возле его дачи. Двое сотрудников охраны позже были арестованы по обвинению в участии в покушении на журналиста Олега Кашина. Как рассказал сам Кашин, это Данила Веселов и Михаил Кавтаскин. Третий участник нападения, Вячеслав Борисов, скрывается в белорусском Могилеве, по информации журналиста — родном городе Горбунова. Глава службы безопасности завода Александр Мешков находится под подпиской о невыезде.

По информации СМИ, глава «Ростеха» Сергей Чемезов спустя три недели после ареста Горбунова дал ему положительную характеристику и уточнил, что для выполнения госконтрактов по оборонному заказу «имеется острая необходимость личного участия» арестованного менеджера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор