Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:43 22.08.2019

В Петербурге двух полицейских подозревают в хищении средств у клиентов стрип-клубов

Следственный комитет РФ сообщил о новом повороте в деле о похищении денег у клиентов стрип-клубов в Петербурге. Задержаны двое полицейских и их бывший коллега, которых подозревают в участии в этом преступном сообществе.

Как заявили в СК, накануне, 8 сентября, в ходе совместной операции полицейского главка и УФСБ по Петербургу и области задержаны: сотрудник экономической полиции Всеволожского района Магомед Парижев, оперуполномоченный  угро 2-го отдела полиции  Адмиралтейского УМВД Максим Салманов, а также местный житель, ранее работавший в уголовном розыске 28-го отдела Центрального УМВД Давид Гасишвили.

По данным следствия, задержанные «на протяжении длительного времени поддерживали устойчивые преступные связи с  организаторами и участниками преступного сообщества и за систематически выплачиваемое крупное  денежное вознаграждение оказывали им общее покровительство».

То есть полицейские предупреждали о проверках, оказывали давление на коллег и потерпевших, незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел и активно противодействовали следствию. Сейчас всем троим избирают меру пресечения. В ближайшее время им предъявят обвинение.

Реклама

Справка:

Напомним, «Фонтанка» не раз рассказывала об этом деле. По версии следствия, в 2011 году гендиректор ООО «РосЭко» Юрий Рах организовал преступное сообщество, действовавшее до октября 2014 года. В составе группы было три десятка человек. Жертвами злоумышленников становились посетители ночных клубов, контролируемых злоумышленниками.

Молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. Потом мошенники узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили людей в беспомощное состояние (опаивали), после чего похищали кредитки, телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу.

В одно производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений на сумму более 10 млн рублей. По данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин, к уголовной ответственности привлечено 25 человек, 6 из которых находятся под стражей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор