Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 20.06.2019

Управляющего завода "Заслон" оставили под стражей

Судья оставила под стражей управляющего бывшего холдинга «Ленинец» (ныне – «Заслон») Александра Горбунова,  отказав следствию, ходатайствующему о домашнем аресте.

Как стало известно «Фонтанке», об изменении меры пресечения бизнесмену в суде Калининского района Петербурга следствие ходатайствовало во второй раз. 17 августа 2015 года суд, опять же по ходатайству следствия, продлил срок содержания под стражей Горбунову на три месяца. А 27 августа должно было рассматриваться новое ходатайство СК – об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако тогда следствию, как говорят, помешали технические моменты.

Управляющий заводом «Заслон» (ранее – НТЦ «Ленинец») Александр Горбунов был задержан сотрудниками ГУУР МВД и ФСБ РФ 26 июня этого года по требованию следователя по особо важным делам СК РФ Алексея Сердюкова. У него к задержанному было много вопросов по трем делам, которые находятся в производстве. Первое и самое резонансное — нападение в 2010 году в Москве на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Второе — похищение в 2014 году самого Горбунова. Бизнесмен после освобождения уверял, что похитители требовали от него не миллионы, а показаний на камеру о том, что заказчиком нападения на Кашина был губернатор Псковской области Турчак (у чиновника в 2010 году случился публичный скандал с журналистом). Третье дело — по статье 222 в связи с обнаружением в Лужском лесу схрона оружия. По последнему делу 27 июня Горбунова арестовали.

По данным «Фонтанки», через две недели после ареста Горбунова следователя Сердюкова вызвали в Москву, где поручили ведение другого дела. А ему на смену прислали Вадима Соцкова. А Горбунов в самом громком из трех дел – нападении на Кашина, несмотря на показания остальных фигурантов, – пока проходит как свидетель.

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор