Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:04 19.08.2019

Австралия вступила в противоборство с ИГИЛ

Австралия начнет наносить удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена) в Сирии. Такое заявление сделал австралийский премьер-министр Тони Эббот, передает Reuters.

«Австралия по-прежнему предана международным усилиям по противодействию ДАИШ [аббревиатура арабского названия ИГ], которая угрожает стабильности в Ираке и на Ближнем Востоке, а также безопасности австралийцев у себя дома и в регионе в целом», — заявил Эббот журналистам.

Ранее Королевские военно-воздушные силы Австралии уже принимали участие в деятельности возглавляемой Соединенными Штатами коалиции против ИГ в Ираке, однако их роль ограничивалась заправкой самолетов топливом и сбором разведданных.

Вместе с тем Эббот заявил, что Австралия дополнительно разместит 12 тыс. сирийских беженцев. Кроме того, премьер-министр страны добавил, что она потратит 44 млн австралийских долларов ($31,03 млн) на поддержку перемещенных лиц в странах, граничащих с Сирией и Ираком.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор