Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:32 25.08.2019

Собянину предложили запретить разгонять облака

Член комитета Госдумы России по охране здоровья и депутат «Единой России» от Республики Адыгея Разиет Натхо направила обращения мэру Москвы Сергею Собянину и федеральному министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, в которых попросила чиновников провести экспертизу реагентов, которые используют для разгона облаков, на предмет их возможного вредного воздействия на граждан, а также экономическую эффективность разгона облаков.

Как пишет газета «Известия», в случае выявления потенциальных угроз для здоровья граждан депутат просит чиновников запретить использовать применяемые в разгоне облаков реагенты.

По утверждению экологов, использование реагентов для разгона туч в праздничные дни может нести определенный вред здоровью граждан, а также нарушать экологический баланс в городе, когда после праздничного дня наблюдаются нехарактерные для сезона продолжительные проливные дожди.

Чиновники при этом заявляют, что в качестве реагентов используются экологически чистые материалы, которые не приносят вреда экологии и не опасны для граждан.

В своих обращениях Натхо подчеркивает, что на разгон облаков тратится слишком много денег из бюджета «в условиях кризисных проявлений в экономике страны». По данным РБК, на разгон туч в течение четырех дней (9 мая, 24 мая — День славянской письменности и культуры, 12 июня и День города) было потрачено 429,9 млн руб.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор