Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:41 19.09.2019

Глава Марий Эл - о видео с угрозой «раскопать дорогу»: Я пошутил

Исполняющий обязанности губернатора Марий Эл Леонид Маркелов прокомментировал свою угрозу «раскопать дорогу», которую он озвучил на встрече с местными жителями в деревне Шимшурга.

«Я шутил. Они [жители деревни] стояли сонные. Я их хотел расшевелить», — объяснил Маркелов в интервью «Газете.Ru». Он также отметил, что после его слов раздались аплодисменты, а потом местные жители «танцевали и песни пели».

Как заявил изданию глава Марий Эл, видеозапись, на которой он говорит слова про дорогу, сделали коммунисты. «И [председатель КПРФ Геннадий] Зюганов ее в Кремль отнес», — предположил Маркелов. По его словам, у лидера коммунистов есть к нему личная неприязнь. «Им [коммунистам] нужно было вызвать резонанс», — пояснил свою точку зрения врио губернатора.

Видео открытия фельдшерско-акушерского пункта в Шимшурге, на котором выступал Маркелов, распространилось по Сети несколько дней назад. В видеозаписи показано, как губернатор, обращаясь к местным жителям, спросил, заметили ли они, что власти также отремонтировали соседнюю дорогу. Однако реакция жителей показалась Маркелову негативной.

Реклама

«Меня так плохо первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Но, наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», — заявил глава республики.

Позже начальник управления общественных связей и информации главы Республики Марий Эл Сергей Лоскутов назвал угрозу губернатора раскопать дорогу шуткой. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал проверить информацию о встрече Маркелова с местными жителями.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор